Muy pronto les contaremos el desenlace pero que sepan que es increíble.
El manacorí Joan Aguiló Veny protagoniza en estos momentos una gesta deportiva relevante lleva 29 horas nadando desde Ibiza a Mallorca
Momentos después hemos sabido por el facebook de Teresa Planas que faltaban 9,8 kilómetros para tocar tierra y que a pesar de las muchas adversidades Joan Aguiló Veny sigue adelante.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 07/08/2019 - 09:21:58
En estos momentos se está produciendo una gesta deportiva de gran dimensión. Joan Aguiló Veny lleva 29 horas nadando ininterrumpidamente para hacer los 84 kilómetros que separan Ibiza de Mallorca.

En estos momentos se está produciendo una gesta deportiva de gran dimensión. Joan Aguiló Veny lleva 29 horas nadando ininterrumpidamente para hacer los 84 kilómetros que separan Ibiza de Mallorca, su entrenadora Teresa Planas contaba en su facebook que le quedan 17,5 kilómetros y que ya ha nadado la friolera de 66,5 kilómetros.

Instantes después hemos sabido por el facebook de Teresa Planas que faltaban 9,8 kilómetros para tocar tierra y que a pesar de las muchas adversidades Joan Aguiló Veny sigue adelante, del ritmo inicial de 2,8 kilómetros ahora lo hace a 1,6 kilómetros. Pero en ningún momento ha dejado de nadar. Hay un seguimiento importante de la gesta deportiva de Joan. Muy pronto les contaremos el desenlace pero que sepan que llegar hasta aquí ya es una heroicidad.

Joan Aguiló Veny sigue adelante, del ritmo inicial de 2,8 kilómetros ahora lo hace a 1,6 kilómetros. Pero en ningún momento ha dejado de nadar. Hay un seguimiento importante de la gesta deportiva.

En este momento son las 12.00 horas del miércoles día 7 de agosto de 2019 y después de 32 horas nadando desde Ibiza a Mallorca, Joan Aguiló Veny (Manacor) está a punto de tocar con las manos tierra. Le aconpañan en las inmediaciones su equipo, entrenadora, su familia, amigos. Es un día grande, ha conseguido el objetivo y es el segundo deportista en la historia que hace esta gesta tan importante. Lo hizo antes que él, Margarita Tita Llorens Bagur. Muy fuerte. 

Lo último del seguimiento, lo más actual.....Teresa Planas: Queden 5.5km. Va a 1.8 s'hora. Encara seran unes tres hores. Ell animat. He anat dues hores amb kaiak amb ell i està tranquil. Ja no li piquen grumers. Li fa mal sa llengua, la té molt inflada, però és normal. Ara passam per davant sa Dragonera. 

Diario del facebook algunos rescates: Teresa Planas: Nedats 66.5, en falten 17.5. Molts de grumers però ell molt serè. I veim Mallorca. Dues hores i mitja més i serà de dia. Bastant de vent i ona. Ara feim torns llargs de kaiac, d'unes tres hores. Ell està bé.. A les 4 farà 24 hores que neda. Teresa Planas: Falten 9.8km, molta ona, vent i des de la 1.30 duu moltes picades de grumer. Avançam molt poc, 1.6.km/h. Però Joan aguanta.

Avui a les 4h de la matinada en Joan Aguilo Veny s'ha tirat a l'aigua a Eivissa per partir cap a Mallorca nedant. Són 84km. Vam partir en barca ahir a les 20h des de Portocristo. Ara duim quasi tres hores i mitja, a un ritme d'uns 2.8km/hora i la meteorologia mos acompanya. Tots els de l'equip esteim feliços i ens sentim tremendament afortunats de poder viure aquesta experiència junts. Ara prenen sentit totes aquelles alarmes a les 5.30 de la matinada per ser a la mar a les 6h.

Som dos patrons: en Xisco i en Josep Lluís Aguiló, germà de'n Joan; na Nena, sa seva dona; en Bernat Xavier Xamena Vidal, n'Ángel Angel Manuel Sanz Torres, en Joaquin Milla, companys d'entrenaments i travesses; i jo, companya/entrenadora. Feim torns per anar en kaiak, nedar amb ell, registrar dades i dormir. Només una persona, una dona, na Margarita Tita Llorens Bagur, ho ha aconseguit en 28 hores. Tot bé fins aquí!

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado